ALIMENTACIÓN
Acción voluntaria y consciente
Proporciona alimento por medio de alimentos y bebidas
Objetivos:
-Saciar el hambre y apetito
-Proporcionar nutrientes

-Fuente de placer
IMPORTANTE:
No hay alimento completo
Puede tener un solo nutriente
NUTRICIÓN
Es involuntaria e inconsciente
Conjunto de proceso mediante el cual el organismo incorpora, modifica y elimina sustancias procedentes del exterior.
OBJETIVOS:
-Aporte de energía
-Aporta materiales para la construcción de biomoléculas
-Sustancias reguladoras del metabolismo
CICLO DEL SER HUMANO
1. Lactante
2. Infante
- Preescolar
- Escolar
3. Adolescente
- Embarazo
- Lactancia
4. Adulto
- Embarazo
- lactancia
5. Vejez
HOMEOSTASIS:
Mantener un equilibrio
Diferencias según el individuo
Factores que afectan:
- Genética
- Hábitos alimentarios
- Inmunológicos
- Stress
- Enfermedades
Referencias :
A. Galich , Generalidades y cuerpo humano , nutrición básica , Universidad Galileo.
Comentarios
Publicar un comentario