GENERALIDADES Y CUERPO HUMANO

 

ALIMENTACIÓN 

Acción voluntaria y consciente

Proporciona alimento por medio de alimentos y bebidas 

Objetivos:
-Saciar el hambre y apetito
-Proporcionar nutrientes
-Mantener o recuperar el estado de salud
-Fuente de placer

IMPORTANTE:
No hay alimento completo
Contienen mayor concentración de un nutriente (ALIMENTO FUENTE)
Puede tener un solo nutriente


NUTRICIÓN

Es involuntaria e inconsciente
Conjunto de proceso mediante el cual el organismo incorpora, modifica y elimina sustancias procedentes del exterior.

OBJETIVOS: 
-Aporte de energía
-Aporta materiales para la construcción de biomoléculas
-Sustancias reguladoras del metabolismo



CICLO DEL SER HUMANO

1. Lactante
2. Infante
- Preescolar
- Escolar
3. Adolescente
- Embarazo
- Lactancia
4. Adulto
- Embarazo
- lactancia
5. Vejez


HOMEOSTASIS:

Mantener un equilibrio
Diferencias según el individuo
Factores que afectan:
  - Genética
  - Hábitos alimentarios
  - Inmunológicos
  - Stress
  - Enfermedades




Referencias :
A. Galich , Generalidades y cuerpo humano , nutrición básica , Universidad Galileo.





Comentarios